两当县“转变作风改善发展环境建设年”活动正式启动
来源:
发布时间:2018-07-04 11:00:01
浏览:12次

全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会召开以后,两当县高度重视,及时传达学习,精心安排部署,采取多种措施,扎实推进“作风建设年”活动深入开展。

一是安排部署有力。全省“转变作风改善发展环境建设年”活动视频会后,两当县及时召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,动员全县上下深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,按照省市转变作风改善发展环境建设年活动部署要求,着力解决各级各部门和广大干部作风上存在的顽症痼疾,推动各级党员干部树牢“四个意识”、强化责任担当、转变工作作风、优化发展环境,以良好的作风和发展环境保障全县各项事业持续健康发展。

县委书记梁英在动员会上强调,一要提高思想认识,充分认识到转变作风改善发展环境建设年的重要意义;二要认真传达会议精神,县直单位要传达到每名干部,乡镇由包乡领导传达到位;三要建立长效机制,集中开展查摆问题、整改问题;四要开展明察暗访,进行严肃问责,切实转变工作作风,改善发展环境。

二是组织保障有力。4月12日我县召开县委常委会议,专题听取了《关于成立两当县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组》和《两当县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》的汇报。成立了由县委书记梁英、县委副书记、政府县长郭省军同志任组长,相关单位为成员单位的领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县委组织部,具体承担领导小组日常工作, 县委常委、组织部长范登奎同志担任办公室主任, 县直有关单位负责同志担任办公室副主任。办公室下设综合协调组、调研宣传组、督察考核组、执纪问责组四个工作小组。

三是工作落实有力。2018年4月中旬至5月中旬,各乡镇各部门依据《方案》要求进入自查自纠阶段。重点对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,对照本实施方案列举的需要着力解决的8个方面突出问题,联系本部门实际,认真、全面组织开展自查自纠。按照陇转改办发[2018]4号文件精神制定下发了全县近期转变作风改善发展环境建设年活动有关工作的通知,从六个方面对近期转变作风改善发展环境建设年活动提出了要求,任务时限。

四是督促检查有力。县上积极整合督查力量,围绕转变作风、从严治党、基层党建、脱贫攻坚等重点工作任务,县委办、人大办、政府办、政协办、县纪委(监委)、组织部、宣传部、督考办(局)、机关工委等部门人员组成14个督察组,从5月中旬开始,深入全县12个乡镇、2个工作站、县直及驻县各单位开展集中督查,对督查中发现的问题及时反馈,督促列出问题清单,限期挂牌督办,确保全县“作风建设年”活动取得实效。

两当县转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室

责任编辑:ldxwzzb | 作者:两当县作风办
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技