两当县召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会
来源:
发布时间:2018-08-08 15:34:30
浏览:90次

7月27日下午,两当县召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议。

县委常委、纪委书记、监委会主任杨万民,县委常委、组织部长郭力逢,县人大常委会副主任杨冬红,县政协副主席胡天成,各乡镇党委书记、工作站党总支书记,县直及驻县单位负责同志、县转改办全体工作人员共计130余人参加会议。会议由政府副县长陈矛木主持。

会上,杨万民宣读了陇南市“转变作风改善发展环境建设年”领导小组办公室暗访督查和明查中发现的干部作风问题的通报;杨冬红宣读了陇南市“转变作风改善发展环境建设年”领导小组办公室关于社会评价问卷调查反映问题和意见的通报;胡天成通报了我县“作风建设年”活动开展情况;县委组织部相关负责同志宣读了陇南市“转变作风改善发展环境建设年”活动考评办法(征求意见稿);郭力逢就进一步抓好全县“作风建设年”活动作了安排。

会上对全县前一阶段“转变作风改善发展环境建设年”工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。

会议要求,一要充分认识"转变作风改善发展环境建设年”活动开展的重要性。作风建设永远在路上,各部门、各单位、各乡镇要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,以优异的工作业绩展现转作风成效。二要明确职责抓落实。各部门、各单位、各乡镇主要负责人要切实履行“作风建设年”活动“第一责任人”职责,做到重要任务亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,随时跟踪了解工作进展情况,真刀真枪解决问题,层层传导责任压力。三要靠实责任抓整改。各单位要聚焦全县实施方案中提出的八个方面的突出问题,根据征求到的意见建议,认真研究建立整改台账、制定整改措施,明确工作目标、完成时限、责任部门、具体责任人,真正做到不等不拖、立说立行、取信于民。四要选树典型抓宣传。各部门、各单位、各乡镇要充分利用报纸、网络、电视、微信等媒体平台,全方位、多层次地对“作风建设年”活动进行宣传报道,县转改办宣传调研组要在全县范围内选树一批“作风建设年”活动中的先进集体和个人,进行宣传推广,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。

会议安排,县“转变作风改善发展环境建设年”领导小组办公室将会同相关单位组成8个督查组,将于近期对全县“作风建设年”活动开展情况进行拉网式督查,推动全县党员干部作风不断转变,发展环境不断优化。并对县转改办工作提出明确要求,要切实履职尽责,认真做好协调对接、调研宣传、督查考核、执纪问责等各项工作,要定期不定期的深入各单位开展督查和暗访,准确掌握活动进展情况,指导督促各单位按县实施方案要求,扎实推进活动各阶段工作任务,确保"转变作风改善发展环境建设年”活动取得实实在在的效果。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:两当县作风办
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技