林铎:以习近平全面深化改革重要思想为指引 推动思想再解放能力再提升改革再深入
发布时间:2018-03-01 09:59:44
浏览:354次

林铎在省委全面深化改革领导小组第五次会议上强调

以习近平全面深化改革重要思想为指引

推动思想再解放能力再提升改革再深入

    省委全面深化改革领导小组2月23日下午召开第五次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎强调,要坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引,勇于突破不合时宜的思想观念束缚,坚持问题导向深入推进改革,不断提升推动改革落实的能力和水平,在破除体制机制弊端、调整深层次利益格局、补齐制度短板等方面敢闯敢试、敢为人先,在重点领域和关键环节改革上务求取得实质性突破。

    省领导唐仁健、欧阳坚、马世忠、黄强、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、马青林、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、王锐、康国玺、张海波、朱玉出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神;审议了《中共甘肃省委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共甘肃省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共甘肃省委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《中共甘肃省委全面深化改革领导小组办公室2017年度改革工作考评结果的报告》《中共甘肃省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《中共甘肃省委全面深化改革领导小组2018年工作台账》;研究部署了下一步工作。

    林铎指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上强调要弘扬改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为今年全面深化改革工作指明了前进方向、明确了着力重点,我们一定要深刻领会、准确把握、切实贯彻。要勇于突破不合时宜的思想观念束缚,使思想认识跟上改革步伐、跟上实践要求,用改革推动全省发展。要坚持问题导向深入推进改革,多从基层和群众关心的问题上找改革的突破口,多推具有我省特色的改革举措。要提高推动落实改革的能力和水平,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扎实做好改革工作。

    林铎强调,“两规则一细则”体现了加强党对改革工作集中统一领导的政治原则,完善了推动全面深化改革的责任和机制,领导小组、专项小组、改革办要尽快熟悉和掌握职责分工、议事规程,对具体工作机制作出调整和完善,确保改革机构运转顺畅、高效有序。要注重考核结果运用,向各级各部门释放出强化改革责任、狠抓改革落实的信号,引导形成重行动、重实绩、重民意的鲜明导向。

    林铎强调,省委改革领导小组《工作要点》是今年推进改革工作的基本依据,要狠抓各项改革任务的承接落实,党中央已经作出明确部署的要不折不扣贯彻落实,党中央提出原则要求的要结合实际细化实化,我省自主开展的要加强与相关政策的衔接、与相关改革举措的协同。要大兴调查研究之风,奔着问题去、寻着根源走、带着办法来,真正把存在的矛盾和困难搞清楚、把改革要解决的问题弄明白、把解决问题的办法找出来。要聚焦重点难点问题攻坚突破,在“放管服”改革、精准扶贫领域改革、投融资体制改革、科技体制改革、项目管理体制改革、民生领域改革等方面拿出切实有效的改革举措,啃下一些硬骨头,攻下一些制高点,形成推动发展的长效机制。要鼓励基层积极探索实践,加强对基层改革实践的指导,及时总结基层经验,推动面上制度创新,努力营造更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。(记者 徐爱龙)

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技