孙雪涛为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班学员作专题辅导报告
发布时间:2018-01-23 10:21:23
浏览:464次

孙雪涛在全市县处级领导干部

学习贯彻党的十九大精神专题轮训班上强调

要用党的十九大精神

统领全局、指导实践、解决难题、提高水平

 孙雪涛为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班学员作专题辅导报告

12月21日上午,市委书记孙雪涛为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题轮训班学员作专题辅导报告,他与全体学员交流学习了十九大精神的体会和认识,带领大家掌握十九大报告的精髓和实质,并要求全市上下用十九大精神统领全局、指导实践、解决难题、提高水平。

 孙雪涛为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班学员作专题辅导报告

  孙雪涛指出,要读懂未来中国发展的宏伟蓝图,这是十九大最重大的意义。党的十九大确定了在全面建成小康社会的基础上分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,是实现“两个一百年”奋斗目标的时间表,是全面建成社会主义现代化强国的任务书,是实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图,让人倍感振奋,深受鼓舞。

  他强调,要读懂习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大最重要的理论成果。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是十九大报告的思想灵魂、最大亮点和最重要的贡献。只有读懂习近平新时代中国特色社会主义思想,并在工作中自觉运用,才能用这一思想解决发展难题、提高工作水平。

  他强调,要读懂核心习近平,这是十九大最重要的政治成果。习近平总书记在新的伟大斗争实践中,已经充分体现了强大的领袖气场、领袖魅力、领袖情怀和领袖形象,已经成为党中央的核心、全党的核心。十九大明确习近平总书记的核心地位,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量,不忘初心、继续前进,保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  他强调,要读懂新时代我国社会主要矛盾的转化,这是十九大最重大的判断。十九大作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,反映了我国发展的阶段性要求,也反映了党和国家事业发展的重点要求。

  孙雪涛说,要读懂为中国人民谋幸福,这是十九大最接地气的民生情怀。党的十九大报告指出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”十九大报告中所有的举措都是围绕着“人民”展开的,这既表明我们党是真正为人民谋幸福的政党,也表明我们党的民生工作进一步扩大了覆盖面,体现了“小康路上一个都不能少”的执政理念。

  参加第一期轮训班的251名学员和市委组织部、市委党校相关科室负责同志、教职员工一起聆听了报告。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技