城关镇召开“村干部绩效月考评、报酬月发放”启动会
来源:
发布时间:2016-04-18 13:30:23
浏览:1695次
 为深入贯彻落实市、县关于推进“村干部绩效月考评、报酬月发放”和“村级组织权力规范运行”工作要求,进一步加强对村干部的管理、规范村级组织的职责权限,明晰村级组织的权力清单和办事程序,健全监督制约机制。3月18日下午,城关镇积极组织镇全体干部、各村书记、主任、文书、副书记、副主任、文书、村务监督委员会主任等80余人,召开“村干部绩效月考评报酬月发放”和“村级组织权力规范运行”启动会议,对推行两项制度做出了全面安排部署。

    动员会上,城关镇政府负责人宣读了城关镇推进“村干部绩效月考评、报酬月发放”和“村级组织权力规范运行”的实施方案和细则。县委组织部副部长殷康就推行我镇“两项制度”提出了四点要求:一要尽快启动试点工作,在学习借鉴宕昌优秀经验上,结合城关镇实际,大胆创新,积极探索,形成科学试点方案;二要扎实稳妥推进两项制度,在落实“村干部绩效月考评、报酬月发放”的三种模式上,认真研究总结,探索出监管到位、易于操作、管用有效的措施机制。三要强化督促指导,要把两项制度作为近期重点工作来抓,有计划、有步骤地开展,要定期不定期地对推行工作进行监督检查,对推行中发现的难点和问题,及时出谋划策,督促研究解决,确保两项制度推行工作有序开展。四要广泛宣传推行两项制度的目的意义,营造良好的舆论氛围,同时及时掌握好在推行工作中村干部的思想动态,及时开展谈心谈话,督促帮助村干部履行职责,提升村务工作的凝聚力和战斗力。

    最后,城关镇党委负责人就推进“村干部绩效月考评、报酬月发放”和“村级组织权力规范运行”工作进行了总结讲话,并就全镇落实“两项制度”提出了四点意见:一要积极探索回顾城关镇在村级考核、机关制度规范化建设取得成效和不足,建立符合城关镇实际的科学化制度标准体系;二要提高认识,增强做好村干部“绩效月考评、报酬月发放”和“村级组织权力规范运行”工作的责任感和紧迫感;三要抓住关键,严格程序,扎实稳妥地做好两项制度推行中的各项重点任务;四要加强领导,精心组织,确保两项制度在各村落到实处,取得实效。

责任编辑:admin | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技