陇南市举办乡镇党委书记基层党建业务培训班
来源:
发布时间:2018-05-17 16:57:03
浏览:466次

陇南市举办乡镇党委书记基层党建业务培训班

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,进一步提高乡镇党委书记抓农村基层党建工作能力水平,5月10日至13日,市委组织部在康县举办了全市乡镇党委书记基层党建业务培训班。市委常委、组织部长杨郃出席开班式并讲话,市政协副主席、康县县委书记李廷俊致辞,市委组织部分管基层党建工作负责人、有关县委组织部长和具有乡镇党委书记经历的县级干部以及部分乡镇党委书记就基层党建工作业务进行了系统讲授,全市199名乡镇(街道)党委书记及9县区组织部分管副部长参加了培训。

杨郃在开班式上就乡镇党委书记抓好新形势下农村基层党建工作作了重要讲话,强调要准确把握新时代农村基层党建工作面临的新形势新要求,深刻认识抓好农村基层党建工作的重要性必要性,认真履行乡镇党委书记第一职责,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。要深入实施“五推进工程”,强化乡镇党委主体责任,推进党委管村,强化驻村帮扶工作力量,推进干部帮村,选优配强村级班子,推进能人治村,推行“党支部+”模式,推进产业富村,加大农村实用人才培养力度,推进人才兴村,深入推动农村基层党建重点任务落实见效。要突出全面从严、紧盯短板弱项、坚持真抓实干,抓好抓实农村基层党建工作,全面提升农村基层党建工作质量标准。

培训班采用专题辅导、讨论交流、理论测试和现场观摩相结合的方式进行。课堂上主要围绕严肃和规范党内政治生活、规范党委议事决策程序、整顿软弱涣散村班子、加强村干部教育管理、培养发展农村党员、加强农村党员教育管理、发展村级集体经济、脱贫攻坚等方面进行了有针对性、操作性、实效性的系统讲授。讨论中主要围绕实施“五推进工程”和抓党建促脱贫攻坚工作进展情况、取得的经验和存在的问题进行深入交流。集中培训结束后,对参训乡镇党委书记进行了培训效果测试,同时组织参观了康县城关镇、王坝镇、岸门口镇、白杨乡、铜钱乡、阳坝镇的基层党建和新农村建设。

参训学员普遍反映,这次培训班非常及时、非常必要,培训内容系统全面、务实管用,实践性、指导性、可操作性都很强,使他们进一步强化了工作职责,明确了目标任务,掌握了方法经验,提高了业务水平,增强了搞好工作的信心。纷纷表示,要将这次培训班的学习成果充分运用到抓农村基层党建工作中去,以“五推进工程”为抓手,强弱项、补短板、夯基础,全力做好抓党建促脱贫攻坚工作,不断提升农村基层党建工作整体水平。

 

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技