2018年两当县党委书记该干些啥
来源:
发布时间:2018-05-17 14:49:08
浏览:91次

2018年两当县党委书记该干些啥

1.带头并推动落实抓党建工作党组织的“主体责任”、党组织书记的“第一责任”、班子成员的“一岗双责”,抓好软弱涣散党组织整顿,强化党建责任的落实;有针对性的对党建工作进行调研、每季度召开一次党委会,谋划部署党建工作,研究解决突出问题,全面推动基层党建向纵深发展。

2.牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,健全完善党建工作督查机制,督促每季度全面督查一次、定期不定期进行暗访,对督查出的问题要及时反馈,督促整改。从严落实基层党建工作述职评议考核制度,全面加大基层党建突出问题整改力度,建立整改台账,跟踪问效,强化责任追究,以严格的“述、评、考”来传导压力、推动落实。

3.深化“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育引导党员干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,确保取得实效。

4.坚持把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置,带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,督促各级党组织按照有关程序和要求,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、固定党日等制度,进一步提高党内政治生活质量。

5.切实加强党支部标准化、规范化建设,合理设置党组织,符合条件的单位都要成立党支部,减少不必要的联合支部。细化各领域基层党组织标准化建设的目标任务及推进措施,强化政治功能,落实服务功能,规范发展党员程序,有效发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

6.深入实施农村基层党建“五推进工程”,结合实际制定乡镇党委的实施办法,从强化乡镇党委主体责任、强化驻村帮扶工作力量、选优配强村级干部队伍、推行“党支部+”模式、加大农村实用人才培养力度等五个方面抓好贯彻落实,进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作,着力加强农村党建工作。

7.着力强化“六种能力”建设,从提高政治站位,强化思想引领能力;靠实主体责任,强化组织领导能力;打造过硬队伍,强化人才支撑能力;夯实基层基础,强化服务发展能力;培树先进典型,强化示范带动能力;严格考核管理,强化制度执行能力等六个方面,不断增强各级党组织的政治功能。

8.扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”和“严制度、转作风、树形象”活动,通过严格党内制度、转变工作作风、树立良好形象,努力提升机关事业单位党建工作水平。同时,要严格落实行业系统管党治党责任,充分发挥中小学校、基层卫生院的党组织作用。

9. 创新社区党组织组建形式,完善网格化建设,在居民小区、市场、街道等人口集中区域建立党组织,促进区域内党组织共创共建,探索建立服务居民的有效载体,全面推进社区党建工作水平。

10.通过行业联建、部门派建、互联共建、结对联建等措施,巩固提高非公有制企业和社会组织党的组织覆盖率。要加强党务工作力量配备,加大“两新”组织中培养发展党员的力度,继续推行选派党建指导员的做法,高标准打造一批党建示范点,着力提高非公有制经济和社会组织党建工作水平。

11.健全完善后进基层党组织整顿转化长效机制,对去年的14个软弱涣散党组织整顿情况进行“回头看”,查漏补缺,对效果不明显的,要分析原因继续整改。抓好今年的17个软弱涣散党组织整顿工作,明确整改措施、整改时限和责任人,实行挂牌督办、转化销号,严肃问责重视不够、措施不力、成效不明显的相关责任人。

12.强化农村基础保障,切实加大危旧狭小村民服务中心改扩建和维修的力度,严格按照村干部绩效月考核报酬月发放的要求,及时发放村干部报酬,足额落实村级办公经费。结合“三变”改革,深入推行“支部+”的村级经济发展模式,不断壮大集体积累持续抓好14个县级党建示范点、18个产业富民示范村、5个村级集体经济示范点和5个“三变”改革示范点建设,充分发挥辐射带动作用。

 

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技