两当县国税局强化责任立标杆 真学实做强党建
来源:
发布时间:2018-05-17 14:44:27
浏览:156次

两当县国税局强化责任立标杆 真学实做强党建 

----两当国税全面开展党员责任区创建活动

 

党员责任区是指根据党员干部不同的工作岗位、个人能力和活动范围、把党员应尽的义务以责任制的形式落实到每一位党员,从而形成一个或几个党员为主体、以一定数量的群众为对象、以一定区域为活动范围的党员目标管理责任区。

----题记

 

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根,认真践行习近平新时代中国特色社会主义理论,充分发挥每位党员同志的先锋模范作用,增强广大党员的责任意识和担当意识,进一步增强每一位党员的凝聚力、战斗力、和号召力。两当县国税局积极探索,在全局范围内开展党员责任区创建活动,通过压实责任的方式,抓住党员干部这个关键群体,推动全局各项工作的开展。

精心组织,制定方案压责任

今年年初,该局党组积极探索,充分酝酿,认真研究制定了《中共两当县党总支党员责任区活动实施方案》,明确了目标和职责,结合“扁平化”管理的实际,设置了行政综合办公室责任区、监察室责任区、企业及检查组责任区、个体组责任区、办税服务厅责任区,每个责任区设主要责任人一名,由县局分管领导担任。同时,根据工作性质和工作岗位的不同,细化了每位党员同志的工作和学习职责。责任区实施考核管理,建立档案,强化督导检查,对接到群众投诉,或在责任区内未能发挥党员作用,群众不满意的党员进行通报批评,并限期整改,情节严重的依据党章党规严肃处理。

率先垂范,党员主体勇担当

“两学一做”基础在学,关键在做,该局牢牢把握“两学一做”学习教育的精神实质,创建党员责任区,将党员发挥先锋模范作用作为“两学一做”学习教育的落脚点,以党员干部为载体,充分发挥“抓党员带群众”的联动效应,通过责任区的划分,把党员应尽的义务和承担的工作职责压实到每一名党员干部身上,强化党员目标管理,增强党员身份意识和党性修养,让党员在关键时刻站的出,平常日子看得出,使每名党员都能够立足本职岗位更好的发挥先锋模范作用,以此来激发全局干事创业的工作热情,推动各项工作任务全面进步,真正做到在“学”上抓深化,在“做”上立标杆。

立足岗位,工作开展提质效

党员责任区的创建不仅使两当县国税局的党建工作和税收工作实现了有机结合,还通过责任区的划分,进一步推进了“扁平化”管理改革试点。每名党员干部立足本职岗位,认真履行党员义务,将各项税收工作落到实处,突出示范引领、工作出彩。开展党员责任区活动创建工作以来,党员走在前,不等不靠,主动作为,在“国地税业务一厅通办”,“办税事项最多跑一次清单” 落地,纳税信用等级评价,组织税收收入,重点税源管理,税收风险应对,组织绩效管理,税收工作宣传等重点工作中成绩突出,精彩纷呈。

“广香河畔党旗红,红色福地国税蓝”。党员责任区的创建是该局党组今年以来“围绕税收抓党建”的创新举措。据悉,该局在今后的工作中将进一步积极探索,把抓好党建作为最大的政绩,着力创建基层党建品牌,推动两当国税事业更好、更快的发展。

  

(两当国税:陈 淼)

 

责任编辑:ldxwzzb | 作者:两当国税:陈 淼
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技