两当县召开2017年度基层党建工作述职评议会
来源:
发布时间:2018-03-01 15:16:29
浏览:615次

两当县召开2017年度基层党建工作述职评议会

2月6日,两当县2017年度基层党建工作述职评议会在县统办二楼会议室召开。县委书记梁英、县人大主任胡洪涛、政府县长郭省军、县政协主席杨慧芳等县四大班子在家领导出席会议。会议由政府县长郭省军主持召开。

会上,县委书记梁英作了重要讲话,她指出,一要靠实主体责任抓基层党建。要不断完善党建责任体系,通过实施乡镇党建目标管理考核、基层党建责任清单等制度,逐级分层签订党建责任书,把目标、任务和标准具体化,把责任细化到人、量化到岗,进一步压实党建工作责任。二要聚焦脱贫攻坚抓基层党建。各级党组织书记一定要贯彻落实好中央和省委、市委有关抓党建促脱贫的精神,把主要心思、主要精力、主要力量放在脱贫攻坚上。三要突出全面从严抓基层党建。要把全面从严的要求贯彻始终、落实到到方方面面,各级党组织和广大党员要尊崇党章、学习党章,学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在这一思想的指引下凝心聚力、干事创业,在深化实施市委“433”发展战略、打赢脱贫攻坚战中埋头苦干、建功立业。四要围绕短板弱项抓基层党建。要继续认真查摆、举一反三,一点带面抓好整改,力求每年都能解决一批突出问题,推动基层党建工作在破解难题中不断发展。

会上,西坡镇、站儿巷镇等10名乡镇党委书记和2名工作站党总支书记进行现场述职,县委书记梁英现场进行逐一点评。

城关镇、鱼池乡、县直机关工委的相关负责人分别进行了表态发言,县委书记梁英逐一进行了点评。

市委组织部干部二科科长李作军对我县基层党建述职评议工作给予充分肯定,高度评价了我县基层党建工作取得的成绩,并对进一步抓好基层党建工作提出了新要求。

会议现场对述职的党(工)委书记、党总支书记及其他书面述职的县直党(工)委书记履行党建第一责任人职责情况进行评议;会议还发放了《领导班子民主测评表》和《领导干部民主测评表》对各乡镇、工作站、县直单位领导班子及主要负责人进行民主测评。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位负责人,“两代表一委员”代表,共计120余人参加会议。

(记者  党利国)

 

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技