两当县2017年度市管领导班子和领导干部考核暨党风廉政建设考核大会召开
来源:
发布时间:2018-03-01 14:54:02
浏览:379次

两当县2017年度市管领导班子和领导干部考核暨

党风廉政建设考核大会召开

  25日下午,2017年度两当县市管领导班子和领导干部考核暨党风廉政建设考核大会召开。市委考核组副组长、市委统战部副部长刘进海,市纪委副县级干部刘志麟等市委考核组成员出席会议,县委书记梁英主持会议。县人大常委会主任胡洪涛,县委副书记、政府县长郭省军,县政协主席杨慧芳等县四大班子在家领导参加会议。

  会上,刘进海代表市委考核组做了重要讲话。他要求:一要充分认识年度考核的重要意义;二要准确理解把握年度考核的政策规定;三要营造风清气正的年度考核环境。

刘进海在讲话中强调,两当县领导班子要客观公正地总结2017 年工作,按照考核要求,述职述廉中,要联系实际、特色鲜明,抓住重点、突出中心,准确恰当、全面系统总结所取得的主要成绩。全面反映工作完成情况,同时要找准工作中存在的问题和不足,要实事求是地评价干部,要真正从大局出发,出以公心,摒弃个人成见,实事求是地反映情况,客观评价干部的工作情况和作风表现。要正确对待民主测评情况。此次考核,是对领导干部党性观念和组织观念的一次考验,领导干部要把这次民主测评作为接受组织和群众检验的一次良好机会,实事求是地总结自己的思想作风和履行岗位职责的情况。要切实遵守考核工作纪律,要严格执行中央和省、市委的有关文件精神,自觉遵守考核工作纪律,坚决抵制各种不正之风,防范违反考核纪律的行为。

  梁英代表县委领导班子做了2017年述职述廉报告。她说,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,两当县委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央省市决策部署,深度落实市委“433”发展战略,充分发挥统揽全局、协调各方作用,按照“夯实一个基础,强化两个支撑,实现三大提升,突出六项重点”的工作思路,团结带领全县广大干部群众,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县各项事业取得了新的进步。一是经济运行稳中向好;二是脱贫攻坚成效显著;三是项目建设进展顺利;四是特色产业扩量提质;五是旅游开发持续升温;六是工业经济转型发展;七是生态环保巩固提升;八是社会事业统筹发展;九是深化改革有力有序;十是党的建设全面加强。

  在围绕主体责任落实,全面加强党风廉政建设方面,两当县始终把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,以 “两个责任”落实为重点,不断加强宣传教育、强化风险防控、严肃执纪问责、推动改革试点,坚持不懈抓党风、带政风、促民风,营造了良好干事创业环境。一是加强政治生态建设,二是加强选人用人监督,三是加强干部作风建设,四是坚决推进源头防腐,五是严格执纪监督问责,六是扎实推进改革试点。

  梁英与会还做了个人述职述廉报告,其他班子成员等考核对象进行了书面述职述廉,与会人员对县领导班子和领导干部及党风廉政建设责任制等工作进行了民主测评和评议。

县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他县级干部;县纪委监委领导班子成员、县直党政工作部门、人民团体、直属事业单位负责人;各乡镇党政正职及近两年退休的担任过县级领导职务的同志共104人参加了会议。

 

 

 

 

 

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技