省委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九届二中全会精神
发布时间:2018-01-23 10:28:49
浏览:409次

省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持

传达学习党的十九届二中全会精神

研究部署我省贯彻落实具体工作

    省委常委会1月21日召开扩大会议,传达学习党的十九届二中全会、中央政治局常务委员会听取全国人大常委会党组等工作汇报的会议、全国统战部长会议精神,研究部署我省贯彻落实具体工作。省委书记林铎主持会议。

    会议指出,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央坚定不移推进全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了修改宪法的重大意义和基本考虑,明确提出了修改宪法的总体要求和原则,为修改宪法提供了根本遵循和科学指南。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加坚定地贯彻党中央决策部署,更加自觉地维护宪法权威,更加有力地落实依法治国方略。

    会议强调,全省上下要深刻领会这次修改宪法的重大政治意义和深远历史意义,深刻领会党中央建议修改内容的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持宪法至上,引导社会成员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,保证宪法的全面实施和贯彻执行。要有力抓好全面依法治省各项工作,加快法治甘肃建设进程。要积极稳妥深化国家监察体制改革,全力促进纪委和监委工作的有效融合,确保改革更好更快见到实效。

    会议听取了省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组2017年工作汇报。会议指出,过去的一年,各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,坚持党组发挥领导作用与支持依法依章履行职责相统一,各方面工作取得了新的成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察我省重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会和省委十三届四次全会部署,切实推动各项任务落地见效,力促全省经济社会平稳健康发展。要严格落实全面从严治党主体责任,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强党组自身建设,持续深化纪律和作风建设,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,大力营造良好政治生态。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,按照全国统战部长会议安排部署,把握新时代统一战线新要求,立足我省实际,坚持问题导向,找准工作的着力点和突破口,严格落实责任,夯实基层基础,以行之有效的措施办法推动统战工作创新发展。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技