陇南市制定县乡换届工作中干部人事档案审核暂行规定
发布时间:2018-01-23 11:07:19
浏览:408次

陇南市制定县乡换届工作中

干部人事档案审核暂行规定

为了从严管理干部档案,有效防止县乡换届中用人失察失误,全力营造风清气正的换届环境,陇南市根据中央和省委关于从严管理干部档案、加强换届风气监督的有关规定,结合陇南实际,制定出台了《陇南市县乡换届工作中干部人事档案审核暂行规定》(以下称为暂行规定)。

《暂行规定》要求,换届前由市县组织部门对干部档案先行审核,严格把关,全面准确掌握情况;换届过程中,由市县组织部门和考察组对继续提名和新提名人选的档案进行任前审核。干部档案审核的重点是干部的“三龄两历一身份”(年龄、党龄、工龄、学历学位、经历和身份)等信息是否准确,档案材料是否真实,重要材料是否齐全,信息认定是否符合有关政策规定。对计划生育,奖惩情况,年度考核,配偶、子女和其他重要社会关系等信息也要进行审核。

《暂行规定》明确,对认定为篡改、伪造出生时间、参加工作时间、入党时间、学习经历、工作履历、民族成份等信息的;认定为篡改、伪造公务员(干部)、企事业单位人员身份等材料的;认定为篡改、伪造评(聘)专业技术职称(职务)等材料的;认定为篡改、伪造党代会代表、人大代表、政协委员等材料的;认定为篡改、伪造录(聘)用、招工、入伍、转业安置、工资待遇等材料的;认定为篡改、伪造评先评优、奖励等材料的;认定为冒用、顶替他人身份等材料,在入学、入伍、招工、招录等方面谋取不正当利益的;档案有涂改、材料和信息涉嫌造假难以查实认定的;主要档案材料缺失,“三龄两历一身份”等重要信息无法确定的;其他存在档案涂改造假情况的等情形的,尚未进行组织处理、纪律处分或已给予纪律处分但处分影响期未满的,换届期间不得提拔或转任重要岗位。

《暂行规定》还对当事人、直接责任人和有关领导人员进行处理的情形做了明确规定。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技