陇南市制定违反换届纪律行为认定标准及处理办法
来源:
发布时间:2016-04-18 14:04:15
浏览:1524次

为营造风清气正的换届环境,陇南市委组织部根据中央和省委有关从严管理干部、加强换届风气监督的新要求,结合陇南实际,制定出台了《陇南市市县乡换届工作中违反换届纪律行为认定标准及处理办法》(以下简称《办法》),进一步严明换届纪律规定,以“零容忍”的态度正风肃纪。

《办法》共十一章三十四条,对中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)提出的“拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届”等九种违反换届纪律行为进行了严格定义,并对九种违纪行为进行了细化,界定了56种违反换届纪律的具体情形,进一步明确了违反换届纪律行为的认定标准和处理依据,织密织牢了换届纪律之网。

《办法》对违反换届纪律行为处理方式作出了严格规定,依据违反纪律情节轻重情况,可给予批评教育、责令书面检查、诫勉谈话等组织处理,或者给予党内警告、党内严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等党内处分,涉及违法犯罪的按照法律程序移送司法机关进行处理。对存在九种违纪行为的干部一律不得提名候选人或提拔重用,已经通过违纪方式获得候选人资格或提拔的干部,一律取消候选人资格或停职、免职,并追究相关责任人、领导责任者或当事人责任,违规用人的,一律宣布无效,严肃处理漠视纪律、铤而走险的干部,震慑心怀不轨、心存侥幸的干部,激励遵纪守法、干事创业的干部,切实营造清正的换届环境。

责任编辑:admin | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技