两当县档案局倾心倾力创建“五型”党支部
来源:
发布时间:2018-07-04 16:19:08
浏览:119次



创建“学习型、思考型、服务型、活力型、模范型”党支部





两当县档案局党支部共有党员8人,其中在职5人,退休3人。支部委员会由3名同志组成,李玮任党支部书记。2017年以来,在县委组织部及县直机关工委的大力指导下,两当县档案局扎实有序地开展了党建示范点创建活动。在实际工作中提炼总结出了县档案局的党建工作理念:“两当县档案局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照‘两学一做’学习教育常态化、制度化的要求,不忘初心,牢记使命;砥砺奋进,干事创业,大力推进‘学习型、思考型、服务型、活力型、模范型’党支部建设。积极践行社会主义核心价值观,把作风建设、制度建设、档案文化建设的成果凝结成赋有档案部门特色的机关文化,强化干部职工的单位归属感、职业荣誉感、事业认同感,力争在档案业务能力建设的第一线、在脱贫攻坚帮扶工作的第一线、在挖掘和传承两当历史文化的第一线,充分体现党建特色和党建成果,奋力推进全县档案事业又好又快发展。”

党建工作室





党员活动室





市委党建工作调研



市委组织部党建工作督查



县委组织部党建工作督查

县委全面从严治党工作督查

局党支部在馆楼三楼规划布置了50平方米的党建工作室和50平方米的党员活动室。党建内容制作上墙,学习计划、学习资料、各种表册、上级文件、印发文件等党建资料分类摆放,以便查阅。2018年,按照推进机关党支部建设标准化的要求,对党建工作室进行了改建提升,设置了党建形象墙、党建重点内容宣传版面、党建工作理念版面、荣誉陈列区、党日活动掠影展示区、党建软件资料摆放区等“六个功能区”。同时,局党支部建立健全并严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员党性分析等党内政治生活制度。建立自学和集中学习制度,做到学习有计划、有内容、有讨论、有记录。党员干部认真撰写读书笔记,开展学习交流讨论,撰写心得体会。党支部书记带头讲党课,提高学习成效。建立起了班子成员之间、党支部书记与普通党员之间谈心谈话制度。扎实开好民主生活会、组织生活会,取得良好预期效果。支部党员爱岗敬业、创业奉献,在档案查阅利用、档案业务指导、档案文化建设、脱贫攻坚帮扶工作上充分发挥先锋模范作用,树立良好形象。

全省档案系统参观党建工作室

勉县档案局参观党建工作室

县政协办干部职工参观党建工作室

县农牧局干部职工参观党建工作室

县档案局自创建党建示范点以来,已迎接了市委党校党建工作调研、市委组织部党建工作督查、县委组织部党建工作督查、县委全面从严治党工作督查以及全省档案系统、勉县档案局、县政协办、县检察院、两当兵变纪念馆、县农牧局、县编委办、县食药监局、县残联、县国税局、县工商局、县卫生监督所、县香泉中学等单位参观交流党建工作活动。县档案局被县委评为“2017年度机关党建工作目标管理责任书考核先进单位”。县档案局长李玮被市委表彰为“全市优秀党务工作者”。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:档案局
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技